Укажите ваш e-mail. Он будет являться вашем логином, а так же на этот адрес будет выслан пароль для входа на сайт.

*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Управление проектами для чайников. Рецензия на книгу Ричарда Ньютона и Киприана Расена «От слов к делу! 9 шагов к воплощению вашей мечты»

Версия для печати
Управление проектами для чайников

Книга Ричарда Ньютона и Киприана Расена, по сути своей, пособие для начинающих бизнесменов, по управлению проектами. Они начинают свою книгу с обещания исполнить мечты, вкупе с легкомысленными иллюстрациями, что несколько беспокоит вначале, напоминая советы из фильма «Секрет» визуализировать свои мечты, чтобы «привлечь» к себе богатство и успех.

Однако первые же абзацы ставят все на свои места. Никакой мистики или волшебных советов. Простое и интересное изложение основ. При этом, несмотря на ее легкость, отсутствие таблиц, правил, сложных алгоритмов, авторы рассказывают о серьезных и важных вещах — управлении проектами. Это действительно непростая область, хороших прожект-менеджеров в России очень мало, и большинство проектов управляются из рук вон плохо. Конечно, эту книгу не сравнить с PMBoK (Project Management Body of Knowledge — Свод знаний по управлению проектами), библией в данной области. По сути дела, она без всего лишнего, сложных формул и мудрёных правил учит, как провести свой проект от мечты до реальности, каким образом избежать неприятностей и как преодолевать трудности.

Книга не только учит, но и мотивируют. Авторы по собственному опыту знают, что пройти весь путь на голом энтузиазме очень сложно, поэтому равномерно стараются поддержать читателя в его непростом деле. Также сквозь всю книгу проходят интервью с четырьмя героями, которые реализуют свои мечты. Они рассказывают о возникших трудностях и борьбе с ними.

В психологии есть интересная концепция — относиться ко всему в жизни, и к своей жизни в том числе, как к проекту. Неважно, что вы делаете, нарезаете шаурму в палатке на вокзале, коллекционируете марки или воспитываете ребенка. На все на это можно смотреть как на проект. Такое отношение, по мнению многих психологов, дает возможность жить более полной, насыщенной жизнью, спокойней относиться к неурядицам, ведь любой проект можно завершить или найти другой подход к его реализации. Формат изложения в книге такой, что она становится руководством к воплощению «американской мечты». Если у Вас есть бабушкин рецепт вкуснейшего печенья и Вы хотите не просто угощать друзей, а еще и заработать на этом денег, то эта книга должна быть первой в списке. Тем более что у авторов немалый опыт в данном вопросе. Ричард значительную часть своей жизни занимался руководством проектами, а Киприан и сейчас работает в этой области.

Для кого эта книга:

• Для всех кто хочет воплотить свою мечту в реальность — но слышал об управлении проектами только краем уха. Книга позволит освоить данный процесс быстро и легко, предупредить основные ошибки, довести задумку до конца.
  • Для мечтателей — эта книга спустит Вас с небес на землю, но не просто дернет за веревочку реальности так, что Вы со всей силы грохнетесь с высоты на землю, а нежно опустит и даст направление по реализации Ваших грез.
  • Для тех, кто придерживается концепции «жизнь как проект» — вы получите хорошее руководство, как управлять проектами своей жизни.

О книге одним предложением: Управление проектами для чайников.

ИВК

Книга "От слов к делу! 9 шагов к воплощению вашей мечты" Ричард Ньютон, Киприан Расен - Dream It, Do It, Live It: 9 Easy Steps to Making Things Happen for You ISBN 978-5-00057-172-9 Книга "От слов к делу! 9 шагов к воплощению вашей мечты" Ричард Ньютон, Киприан Расен - Dream It, Do It, Live It: 9 Easy Steps to Making Things Happen for You ISBN 978-5-00057-172-9

Мы в социальных сетях