Вход /

Укажите ваш e-mail. Он будет являться вашем логином, а так же на этот адрес будет выслан пароль для входа на сайт.

*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Рецензия на книгу Дэвида Голдстайна и Отто Крегера «Творческая личность. Как использовать сильные стороны своего характера для развития креативности»

Версия для печати

Выход в издательстве «МИФ» этой книги меня удивил и одновременно обрадовал! Еще бы! Будучи фанатом по призванию и профессионалом в области типологии личности Майерс-Бриггс, я с неимоверной радостью встречаю каждую книгу в России по этой удивительной теме. За последний год это уже вторая книга Отто Крегера – эксперта международного уровня в области MBTI. Предыдущая работа Отто обрела новую жизнь в переиздании издательства Альпина-Паблишер, мою рецензию на «Почему мы такие? 16 типов личности, определяющих, как мы живём, работаем и любим» вы найдете здесь.

«Творческая личность. Как использовать сильные стороны своего характера для развития креативности»это книга 2 в 1. Из книги вы узнаете не только об особенностях творческого процесса, но и о своем уникальном типе личности. В легкой и познавательной манере авторы познакомят вас с одной из самых популярных психологических типологий личности и помогут узнать себя в одном из типов людей. Отличные примеры и иллюстрации из сферы искусства, науки, техники, анализ примеров из жизни «великих» людей – сделают чтение не только увлекательным, но и познавательным. Ван Гог, Сальвадор Дали, Пикассо, Матисс, Хемингуэй, Генри Форд, Энди Уорхолл и многие другие – вы увидите, как связана самореализация и достижение великолепных результатов в своей работе с особенностями личностного типа и опорой на свои сильные стороны в работе.

Авторы книги наглядно доказывают и проносят мысль о том, что творческим потенциалом обладает каждый из нас. Мы реализуем данный потенциал, если следуем своей истинной природе и развиваемся в том, в чем действительно сильны! К примеру, Ван Гог обладал очень тонкой душевной организацией – он воспринимал мир сквозь призму чувства и передавал особые послания зрителям таким образом. Сальвадор Дали – отражал мир таким, как он его видит – в непрерывной смене декораций и движений, ярких красках и буйстве – для него был ведущим процесс перцепции (восприятия) окружающего мира. А вот Генри Форд относился к типу рационализаторов – его талант в том, чтобы подмечать детали в текущем процессе и усовершенствовать процессы на основании этого. Эти и многие другие примеры показывают нам, как можно быть по-настоящему успешным в том, что ты делаешь.

Ежегодно более 2 млн человек проходят оценку своего личностного типа по MBTI, популярность типологии в России также непрерывно растет. Для многих – это становится в буквальном смысле вспышкой озарения и ясным ответом на вопросы: «Кто я такой? В чем мое призвание? И как раскрыть свой потенциал?». Ценность MBTI в том, что нет деления на «ороших» и «плохих» – мы просто разные, каждый со своими сильными сторонами и зонами развития. И это простое объяснение, почему разные люди по-разному смотрят на мир, и как мы можем выигрывать, зная, понимая и использую наши отличия в отношениях на работе и дома.

Каким типом личности обладаете вы? Кто из известных личностей обладал схожим для вас типом? Какие инструменты для самореализации он использовал? И в чем секрет успеха для людей вашего типа? Ответы на эти вопросы вы узнаете, читая новую книгу Дэвида Голдстайна и Отто Крегера «Творческая личность. Как использовать сильные стороны своего характера для развития креативности».

Для кого эта книга:

• для всех, кто хочет реализовать себя наиболее полно независимо от области деятельности (спорт, медицина, программирование, кино и т.д.) – книга поможет узнать вам ваш истинный стиль деятельности с опорой на ваши сильные стороны;
  • для тех, кто интересуется темой креативности и развития творчества;
  • для тех, кому интересны современные теории психологии личности;
  • для тех, кто любит, знает и применяет MBTI, – вы получите целостный взгляд и еще один аспект применения типологии для работы с творчеством своих клиентов.

О книге одним предложением: Книга о том, как проявляется наша творческая личность, когда мы используем свои сильные стороны и природный талант.

Елена Лустина

Книга "Творческая личность. Как использовать сильные стороны своего характера для развития креативности" Дэвид Голдстайн, Отто Крегер - ISBN 978-5-00057-246-7 Книга "Творческая личность. Как использовать сильные стороны своего характера для развития креативности" Дэвид Голдстайн, Отто Крегер - ISBN 978-5-00057-246-7

Мы в социальных сетях