• Сила Воли. Понятно даже детям. Факт №2 подробнее
    1786

    Сила Воли. Понятно даже детям. Факт №2

    Представляем Вам новый выпуск нашей передачи «Сила Воли. Понятно даже детям». В этом выпуске мы покажем Вам, что сила воли такая же мышца, как, например, бицепс. Приятного просмотра. Подробнее. 

  • Магия мелочей подробнее
    1660

    Магия мелочей

    Когда мы затеваем большое дело, даже не так – Большое Дело, – нам всегда что-то мешает. То времени нет. То настроения. То надо столько всего учесть, что лучше не начинать. То перечень вовлеченных лиц занимает четыре страницы. Все эти нюансы в целом создают над нашим делом Грозовое Облако, которое застилает горизонт и мешает жить, дышать и соображать. Подробнее.

  • Язык современной электронной деловой переписки: быть или не быть смайлу? подробнее
    1685

    Язык современной электронной деловой переписки: быть или не быть смайлу?

    В деловом письме нет места эмоциям и экспрессивной лексике, а тем более визуальным ее эквивалентам – смайликам. Так единогласно твердят нормы и гуру современного делового письма. Как специалист я с этим согласна на 99 %.

    Вот об оставшемся 1 % сомнений на этот счет я бы и хотела написать в этой статье. Подробнее.

  • Как написать письмо-ответ. подробнее
    1613

    Как написать письмо-ответ.

    Вы считаете, что написание ответа на деловое письмо не проблема? Принято считать, что в ответе главное скорость, а не форма. Зачастую, в гонке за скоростью ответа, теряется главное – содержательность. А это неминуемо бьет по репутации компании.

    В каких случаях требуется написать ответ? Подробнее.

  • Нужна ли подпись в электронном письме? подробнее
    1614

    Нужна ли подпись в электронном письме?

    «Было бы намного удобнее, если бы Ваши контактные данные стояли везде, даже в автоподписи…». А у Вас бывает такое, что приходит письмо, Вам очень нужно связаться с человеком, но найти его контактные данные не можете? А была бы подпись – не было бы проблем. Подробнее.

Полный список