Регистрация /

Ошибки на собеседовании

Версия для печати
Ошибки на собеседовании

Вы – хороший специалист, который активно ищет работу, но часто сталкивается с отказом, хотя и не видит явных причин для него? Очевидно, Вами упускается что-то важное, но что конкретно? Для того, чтобы получить желаемое место, важно взглянуть на себя под другим углом. Так, невролог, д.ф.н., Берит Брогаард, выявила, что многими соискателями допускаются весьма распространенных, но фатальных ошибок.

Поток мыслей

Нередко на собеседовании нас просят рассказать о предшествующем рабочем месте и достигнутых успехах. Главное – сжато и четко преподнести эти данные работодателю. Многие же кандидаты искренне полагают, что интервьюер имеет представление о деталях их профессии, и зацикливаются на деталях.

Уклоняйтесь от профессионализмов, пространных рассуждений, старайтесь продемонстрировать имеющиеся знания для получения желаемой вакансии.

Напускная скромность

Часто задаваемый вопрос на собеседовании звучит так: «Какой Ваш основной недостаток». Возможны также иные его формы: «Какие слабые стороны мог бы назвать бывший руководитель? Какие преграды и проблемы встречались на прошлом месте работы?»

Никому не хочется показывать свои слабости, поэтому даются такие ответы:

  • «Я полностью посвящаю себя работе и стараюсь достичь идеала, что практически невозможно»;

  • «Я работаю сверхурочно, чтобы досрочно завершить проект»;

  • «Я требователен к работе и добиваюсь, чтобы все в коллективе выполняли ее на полагающемся уровне».

Таким образом, достоинства выставляются в качестве слабостей. Однако, наниматели, привычные к подобным приемам, считают, что правдивый ответ всегда лучше заготовленных фраз.

Естественно, работодателю не стоит говорить о том, что Вы часто опаздываете или раздражительный, но можно указать незначительную, но действительную проблему: «Я не всегда могу завершить проект в срок, но буду совершенствоваться в управлении своим временем».

Иной выход – указать, что Вы частично удовлетворяете требования, заявленные в вакансии:

  • «Вы отметили, что ищите работника с большим опытом работы. Я не располагаю подобным, но заверяю, что смогу достичь хорошего результата путем упорного труда»;

  • «Вы нуждаетесь в сотруднике, в совершенстве владеющим иностранным. К сожалению, мой уровень – средний, но я способен поддержать беседу и беру дополнительные уроки для самосовершенствования».

Неготовность к внезапным ситуациям

Вы смогли найти вакансию, на которую подходите, и собеседование проходит успешно, пока Вас не просят выполнить задание, не соответствующее Вашему роду занятий.

Самое опрометчивое в таком случае – продемонстрировать, что Вам это нипочем либо, наоборот, сознаться в непригодности.

Лучшим решением будет указать, что ранее Вы не работали с подобным заданием, но используете этот шанс для того, чтобы самосовершенствоваться.

Слабые познания о работодателе

Во время собеседования стоит продемонстрировать, что Вы ознакомлены с информацией о фирме. Так, работодатель может спросить, почему Вы выбрали это рабочее место. Замечательно, если сможете назвать достоинство, которое следует из изученного (наличие у компании большого количества наград, солидного срока работы на рынке и так далее).

Если такого вопроса не последовало, дождитесь момента, когда Вам дадут возможность уточнить то, что интересует. Узнайте о перспективах развития тех или иных направлений деятельности компании, которые может знать только осведомленный человек.

Отсутствие собственного стиля

Собеседование предусматривает, что Вы должны выглядеть презентабельно, и подразумевает деловой стиль одежды. Однако, не допускайте, чтобы костюм скрыл Вашу индивидуальность. Воздержитесь от излишней формальности. Если интервью проходит в формате звонка, следите за темпом речи, выделяйте интонацией главные слова и выдерживайте паузы после значимых вопросов.

Аура тревоги

Во время собеседования многие переживают, что естественно. Но это может привести к тому, что мы начинаем щелкать ручкой, отбивать ей ритм, ерзать на стуле или смотреть в пол. Такие действия могут быть неприятны интервьюеру.

Чтобы не допустить подобного, попросите коллег или друзей отрепетировать с Вами ход беседы. Они дадут знать, где Вы допускаете ошибку, и помогут ее исправить.


Последние отзывы (0)