Регистрация /

Советы по борьбе с ненавистью к понедельникам

Версия для печати
Советы по борьбе с ненавистью к понедельникам

«Им бы понедельник взять и отменить…». Если Вы солидарны со словами этой знаменитой песни, Ваше настроение достигает пика с наступлением пятницы и пропадает напрочь в воскресный вечер, необходимо менять мотивацию, иначе так недалеко и до депрессии.

Почему люди хандрят с наступлением понедельников?

Ответ на этот вопрос прост: «Потому что неправильно себя мотивируем».

Видов мотивации несколько:

1.       Внутренняя – сила, двигающая искренне заинтересованного в чем-то человека к цели. Появляется тогда, когда он занят любимым делом и действует без принуждения.

2.       Внешняя – факторы извне, которые заставляют человека работать. Именно они обуславливают необходимость делать человеку то, что ему не нравится. Именно этот вид ассоциируется с работой и требует корректировок.

Как перестать ненавидеть понедельник

Совет один – искренне полюбить свою работу. Для этого, помимо денежного поощрения, в ней стоит найти и другие преимущества, например, помощь другим, изменения мира к лучшему и так далее. Это важно, поскольку, согласно исследованиям, денежные премии и дополнительные финансовые бонусы заставляют добросовестно выполнять свои обязанности (и то не всех и не всегда), но не более. Полюбить то, чем Вы занимаетесь, деньги Вам не помогут.

Труд же с ощущением удовлетворения внутренних потребностей позволит чувствовать важность и необходимость работы, видеть в ней смысл, что и есть сильным внутренним мотиватором. Кроме этого, получать удовлетворение стоит не столько от получившегося результата (который может и не оправдать надежд), а от процесса его достижения.

Чтобы последовать совету до конца, нужно даже в негативных моментах Вашего занятия найти смысл, понять, для чего они даны и минимизировать их отрицательное влияние.

Таким образом, найдя в своей работе преимущества не только финансового характера и проанализировав ее недостатки с целью смягчения их воздействия, можно перестать боятся начала рабочей недели и ждать его с удовольствием!


Последние отзывы (0)