Регистрация /

С чего начать самообразование

Версия для печати
С чего начать самообразование

Рано или поздно наступает момент, когда следует заняться самообразованием. И тут встает вопрос – как и с чего начинать? Если у Вас он возник – ознакомьтесь с приведенными ниже действенными советами и получите на него ответ.

Совет первый

Изучайте иностранные языки. Доказано, что ежедневное запоминание небольшого количества новых слов (до 20) является отличной мерой предупреждения старения мозговых клеток и препятствования их возрастным изменениям.

Кроме того, как бы ни хотелось, но в эпоху глобализации без подобных знаний не обойтись. Если не получается изучать английский – беритесь за интересующие, но помните, что все интересные данные публикуются именно на нем.

Что особо важно, следование этому совету не обязательно влечет за собой крупные денежные траты, ведь можно найти бесплатные тренинги или мастер-классы, на которых носители языка с удовольствием поделятся имеющимся опытом.

Совет второй

Не пренебрегайте любой возможностью самообучаться, будь то вечные пробки или наличие свободного времени. По сути, человек, при грамотном планировании своих дел, может ежедневно выделять до 3-х часов свободного времени на получение новых знаний.

Совет третий

Вытекает из второго. Для того, чтобы самообразованию было место в Вашей жизни, составляйте графики дел и повышайте свою эффективность. Как добиться последнего, можно прочитать в статье «Как повысить свою эффективность»

Совет четвертый

Воспринимайте любую сложную ситуацию, как мотиватор для получения новых знаний, будь это новый проект, для работы с которым недостаточно навыков или спор с коллегами о чем-то неизвестном для Вас. Чтобы сократить объемы этого самого неизвестного, стоит ежедневно узнавать что-то новое и тренировать память.

Совет пятый

Общайтесь с другими людьми, так же, как и Вы, активно изучающими что-то новое. Подобная коммуникация станет прекрасной возможностью для обмена опытом. При этом, предпочтение лучше отдать общению вживую. Так можно убить двух зайцев – узнать новое и не растерять навыки взаимодействия с другими людьми. Впрочем, подписка на интересующие источники лишней тоже не будет.

Совет шестой

Больше практикуйтесь, ведь любые полученные знания без практики мертвы.

Как видим, чтобы самостоятельно овладевать новыми навыками или получать знания, не нужно ночами не спать или вливать в себя литры кофе. Достаточно искренне захотеть этого и использовать любые имеющиеся возможности.






Последние отзывы (0)