Регистрация /

3 эффективных метода развития психологической выносливости

Версия для печати
3 эффективных метода развития психологической выносливости

В современном мире слишком большое внимание уделяется положительному исходу дел. Не удивительно, что, если он отрицательный, человек впадает в уныние и прокрастинацию. Но мало кто задумывается, что успешные и состоявшиеся люди думают вовсе не о результате, который получат, а наслаждаются самим процессом. И это – далеко не единственный секрет их успешности.

Активно используйте как внешние, так и внутренние мотиваторы

Правда жизни такова, что от человека в этом мире зависит очень мало. Психологически выносливые люди осознают, что они могут сделать все от них зависящее, но в ответ не получить ничего: составить грамотное и привлекательное резюме, но не быть приглашенным на работу, продумать собеседование до мелочей, но разволноваться и выставить себя не в очень выгодном свете и так далее. 

Их отличие от других заключается в применении не только внешних, но и внутренних мотиваторов: да, пусть ответа на резюме не последовало, но оно было составлено и это стало существенным шагом на пути к работе мечты. В данном случае внешний мотиватор – получение работы, а внутренний – самоудовлетворение от сделанного. Ограничиваясь лишь первым, можно почувствовать себя проигравшим. Обращая внимание на второй, почувствуете себя победителями даже при неудачном исходе дела.

Забудьте о делении на хорошее и плохое

Психологически выносливые люди осознают, что деление всего на хорошее и плохое весьма субъективно. Позитивным или негативным явление делает отношение к нему. Отличный тому пример – пожар в лаборатории известного американского предпринимателя Томаса Эдисона. В тот момент, когда все важные для него материалы горели синим пламенем, он не опустил руки, а позвал семью оценить красоту огня и пообещал начать новые исследования со следующего дня. Такой поступок – подтверждение его отлично развитой психологической выносливости.

Не забывайте о такой добродетели, как скромность

Вопреки общепринятому мнению, успешные и богатые люди, в большинстве своем, не высокомерные и эгоистичные, а достаточно скромные. Они осознают, что завышенное самомнение – весьма коварный жизненный спутник, и стараются вовремя заглушать свой тщеславный внутренний голос, не давая ему заводить себя слишком далеко.

Как видим, психологическая выносливость – это не столько самоуверенность или слепая вера в успешный исход событий, сколько постоянная работа над собой, своим взглядом на вещи,собственный успех и путь его достижения. 


Последние отзывы (0)