Регистрация /

Начальство и чувство юмора

Версия для печати
Начальство и чувство юмора

Топорное чувство юмора начальников, как оказалось, не является преградой для продуктивной деятельности коллектива

Специалисты по управлению персонала из одноименного Университета в Миссури выяснили, что шутки вышестоящих руководителей, сколь острыми и перчеными они не были, не являются тормозящим фактором для образования производительных рабочих связей между представителями коллектива, а также не влияют на их уровень удовлетворенности собственным трудом. 

Обнаруженная закономерность оказалась прямой противоположностью ожидаемой; даже если начальник позволяет себе достаточно крепкие выражения и самые экстремальные формы выражения юмора, но он уже установил честные и добрые взаимоотношения со своими сотрудниками, то продуктивность его коллектива, а также их восхищение собственными способностями будет только расти. Если же контакт не был налажен, то юмор, насколько бы искрометен и тонок он не был, не повысит результативность и не поднимет настроение людей. А вот ухудшить вполне способен! Данное исследование удостоилось публикации в Group & Organization Management

humor_1.jpg

Экспериментаторы распространили среди контрольных групп специфические опросники – для распорядителей и для подчиненных. Они содержали вопросы, акцентировавшие внимание на субъективном мироощущении атмосферы рабочего коллектива, удовлетворенности от процесса производственной деятельности, личностной оценки трудового микроклимата и его составляющих, и естественно, чувства юмора начальства. В исследовании участвовало 311 респондентов, из которых 70 занимали руководящие должности, а 241 были подчиненными.

После анализа заполненных опросных анкет оказалось, что остроты руководителей не только не являются препятствием для высокорезультативной производственной деятельности, но и наоборот, существенно стимулируют ее, делают коллектив более сплоченным, а атмосферу в нем – дружелюбной и теплой, но только при условии наличия сложившихся крепких добрых отношений между начальником и коллективом. Если же таковые отсутствуют, то нечего и пытаться создавать их на рабочем месте. Знакомству и дружбе начальства и подчиненных, зачастую, способствует неординарная обстановка, например, поход, в котором можно узнать много нового об окружающих тебя людях (главное – не переборщить). 


Последние отзывы (0)